とんかつ🐽
夕ごはん、とんかつにしよー♪
と、豚肉を解凍。
作るときに、パン粉がない事にきずき...。
パン粉なしのとんかつ....。
パン粉買いにいこっかなぁ。
え?ってか。
オーガニックパン粉って
売ってるのかな。
見たことないなぁ...。
しばらく考えてたら。
あッ!パン‼‼
食パンあるじゃん。
パンの耳‼‼
ちぎって、ブレンダーに投入。
両端の2枚分。
おもしろいー:-)
一瞬で粉々に~♪
使った残りは冷凍行き。
うちはもっぱらワンプレート。
旦那が、みんなでつついて食べるの嫌がります。
#とんかつ
#パクチー、きゅうり、もやしの和え物
#トマト
#ほうれん草と玉子のスープ
#スイカ&マスカット
スイカはフルーツデコレーターで
丸くくり抜きました。
このフルーツデコレーター、
フルーツサラダ作るときすっごく
かわいくできるんですよー。
こんな感じに↓
(写真はショップからお借りしました。)
おもてなしの時やパーティーの時なんかに◎
今回くり抜きしかしなかったんですが
今度デコレートした時に載せますねぇ♪