タコライス🍴
今日の夕ご飯はタコライスにしました。
うちは、カレーライスよりもタコライスの方が出ます。
夕ご飯何作ろうか迷ったとき、旦那に
「今日ごはん何にするー?」
って聞いたらほとんどの確率で、"タコライス"って返ってきます。
超簡単で楽なので助かりますが(*'▽')
うちのタコミートは、シーズニングは使わずサルサソースで煮ます。
ニンニク、玉ねぎのみじん切りと、ミンチ肉を炒めて。
(子ども用に取り分ける場合は、ここでサルサソース、チリパウダー以外を入れて炒めて子どもの分だけ取り出します。)
サルサソース、ケチャップ、はちみつ少し(ない時はみりん)、あればチリパウダー入れて少し煮て、最後にコショウをかけて終了。
分量なしのずぼらレシピですいません('◇')ゞ
汁気の好き嫌いで、煮る時間調整したり、
甘めが好きならはちみつ多めにしたり、うちは砂糖なるべく摂らないようにしてるのではちみつや、みりん入れてますが、砂糖でもOKです‼もちろん甘みなしでもOK‼
元々、シーズニングの味好きじゃなくて←珍しく旦那も。
前はトマト缶、コンソメ、ウスターソースやらどばどば入れて作ってたんですが、オーガニックのウスターソース探せなくてこの味になって、それからずーとこの味です。
すっごく簡単なのでぜひ作ってみて下さい。
#タコライス。
#昨日の残りのチキンスープ。
#チーズ餃子
#マスカット
私のタコライスは、発芽玄米にチーズ抜きのアボカド入り。
今、白米きらしてて、ここ何日か玄米出しても旦那は何も言わずに食べてるので、何か言って来たら白米買いに行く予定。( *´艸`)笑
さすがにタコライス、玄米で出したら言うかなぁ。